注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾卧龙博士的博客

香港太平洋国际投资集团首席执行官

 
 
 

日志

 
 

香港太平洋与美中国际商会合作拉开帷幕  

2009-06-29 14:09:17|  分类: 美中国际商会 香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果说金融危机让海外资本缩水、欧美国家重新审视自身的消费观念和信贷体系的话,那么,金融危机则让中国的企业把眼光投向海外,调整自身发展战略,把握海外投资的契机。正是在这样的背景下,本着架设美中两国企业高层之间的桥梁,进一步推动美中政商高层互动、商贸交流、金融与投资、慈善活动及文化事业发展的目的,美中国际商会中国代表处(拓荷国际文化传媒有限公司)在北京成立。

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(左)与美中国际商会会长王智文先生(右)携手合作

  6月27日上午,美中国际商会中国代表处(拓荷国际文化传媒有限公司)揭牌仪式在北京亮马河饭店隆重召开,应美中国际商会邀请,香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生作为美中国际商会副秘书长出席商会中国代表处成立庆典。出席此次会议的嘉宾还有:国务院新闻办公室原国际局局长王国泰先生、中央统战部经济局胡林辉博士、美中国际商会会长王智文先生、中国机电产品进出口商会副会长姚文萍女士、中国老兵慈爱家园副主席李顺昌先生、美中国际商会亚太区首席代表孙德平先生、美中国际商会中国首席代表郑少帅先生、墨西哥大使馆代表艾夫仁卡尔沃先生、商务部司长金旭、国务院侨办司长谭天星、中国人民银行前副行长孙尚斌先生,以及张家口相关政府领导、新闻媒体等。

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(右),美中国际商会会长王智文先生(中),林则徐第七代外孙、国家清史编纂委会郑林先生(左)

  香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生对美中国际商会中国代表处的成立表示热烈的祝贺,并代表香港太平洋国际投资集团及中华资本项目网赠送书法作品,“财源雨后泉,生意春前草” (林则徐第七代外孙、国家清史编纂委会郑林题写),寓意美中国际商会中国代表处生意兴隆,财源广进。

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(左)与商务部美洲大洋洲司副司长金旭先生(右)合影留念

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(左)与国务院侨办经济科技司司长谭天星先生(中)

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(左)与中共新乐市委书记刘海生(右)合影留念

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(右)与墨西哥大使馆代表艾夫仁卡尔沃先生(左)亲切交流

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(右)与中央统战部经济局胡林辉博士(左)亲切合影

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(左),中国人民银行参事、国家外汇管理局原总经济师温崇真女士,香港太平洋国际投资集团城市运营项目总监贾丽娜女士(右)

香港太平洋国际投资集团中国区政府事务总监江志勃先生(右)与国务院新闻办公室原国际局局长王国泰先生(右)亲切合影

美中国际商会中国代表处成立庆典仪式现场

  在揭牌仪式现场,香港太平洋国际投资集团中国区事务总监江志勃先生与美中国际商会会长王智文进行亲切交流,双方表示,在今后双方将在政商高层互动、商贸交流、金融与投资方面进一步加强交流与合作,此次活动不仅是一个开业庆典,也为香港太平洋国际投资集团与美中国际商会双方的合作拉开了序幕。

美中国际商会会长王智文先生致开幕辞

  美中国际商会会长王智文先生对与会嘉宾的到来表示了诚挚的欢迎。他指出,中国企业经过近几十年的茁壮成长,已具备了抗击金融危机风险的能力,不仅要成为中国的先锋,还要走出去,成为世界的先锋。美中国际商会中国代表处的成立,将继续发挥美中双边经贸发展、国际化论坛、会展、商务等交流与沟通的纽带与桥梁作用,推动中国企业做强做大,融入美国、墨西哥、加拿大等海外市场。另外,美中国际商会中国代表处还将针对中外经济发展的差异,为中国企业提供项目评估、法律咨询等服务,以促使中国企业提升规避风险的能力,从而达到双赢国际的目的。

中国机电产品进出口商会副会长姚文萍女士就美中国际商会北京代表处揭牌仪式发表祝辞

  中国机电产品进出口商会副会长姚文萍女士首先对美中国际商会中国代表处(拓荷国际文化传媒有限公司)的成立表示了热烈的祝贺,同时她还高度肯定了美中国际商会对促进中美企业合作与发展过程中的桥梁和纽带作用,期望美中国际商会在引进国外先进经济管理经验和技术的同时,也要把中国企业推出去,以更好的加强双边合作和发展。

中国老兵慈爱家园常务副主席李顺昌先生就美中国际商会北京代表处揭牌仪式发表祝辞

  中国老兵慈爱家园常务副主席李顺昌先生从军人的角度提出,“中国人民解放军复员、转业、离退休人员约5600万人,美中国际商会中国代表处是自主创业的良好平台,也是就业的平台,用军人常用的一句话讲,就是让国家放心、让人民放心。

美中国际商会亚太地区首席代表孙德平先生就美中国际商会北京代表处揭牌仪式发表祝辞

  美中国际商会亚太地区首席代表孙德平先生指出,中国在亚太地区的地位举足轻重,金融危机也让世界看到了中国经济的潜力,中国将成为未来重要的投资市场,美中国际商会中国代表处就是架设在中国与世界经济之间交流的桥梁,将为中国经济与亚太地区及世界经济的合作发展起到推动作用。

美中国际商会中国代表处首席代表兼董事长郑少帅先生就美中国际商会北京代表处揭牌仪式发表讲话

  接下来,美中国际商会中国代表处首席代表兼董事长郑少帅先生指出,美中国际商会中国代表处的成立意味着中国将发挥更大的作用,此次揭牌仪式将是一个里程碑式的飞跃,对中国经济建设、文化交流、创业和就业等多方面意义深远,将成为中国明天的财富。

墨西哥大使馆代表艾夫仁卡尔沃先生就美中国际商会北京代表处揭牌仪式发表祝辞

  墨西哥大使馆代表艾夫仁卡尔沃先生也对美中国际商会中国代表处的成立表示祝贺,他风趣地说,“墨西哥是美国的邻居,而美中国际商会又是美中经贸发展的桥梁,墨西哥期望与中国成为朋友和商业伙伴,在未来有更多合作与发展的机会。”

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017