注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾卧龙博士的博客

香港太平洋国际投资集团首席执行官

 
 
 

日志

 
 

中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式  

2009-06-11 13:00:43|  分类: 生态城市 太平洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     6月10日下午14点由香港太平洋国际集团投资顾问有限公司、中华资本项目网发起主办的中小生态城市建设恳谈会在北京隆重召开,此次恳谈会以“生态城市联盟与中国城市对话”为主题,来自中国建设部的官员、生态城市联盟的专家、《中国房地产报》、地产著名撰稿人、知名地产开发商及中华资本项目网城市运营的专家们济济一堂共同探讨“中国城市化进程和城乡一体化进程加快、中国生态城市建设在中国城市可持续发展中的作用和意义、如何保证中国生态城市建设在中国城市化进程中可持续发展”议题。

                                     中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

     香港太平洋国际集团投资顾问有限公司、中华资本项目网董事长贾卧龙博士,生态城市联盟(全称为中国生态城建设与区域发展联盟)主席、北京万年基业建设投资有限公司总经理黄玺庆,中国建设部人居环境委员会主任张光燕,中国生态城市联盟副秘书长、《中国房地产报》主编助理朱旻,中国房地产业协会城市开发委员会主任委员助理、工委主任、中国优谷科技集团有限公司总载张天彦,盛达置地投资有限公司总经理彭文涛,肖序投资发展有限公司戚虹江,著名地产撰稿人、地商小说《折腾》作者戴定南,北京万年基业产业规划部经理朱珍华,香港太平洋投资集团副总裁邱鹤然,香港太平洋投资集团中国区政府事务部总监江志勃,香港太平洋投资集团城市运营中心总监郭俊纷纷出席了此次恳谈会,恳谈会上专家们就“中国城市可持续发展、生态城建设、如何引入产群、资本运作”等热点相互交流了意见。

     目前,中国生态城市建设中出现的“绿色生态城、生态居住区、生态大棚”等新模式及资本运作中“产业集成、土地置换、一二级用地差异融资”新问题的热议,都揭示着生态城运营商们开始寻求以集体力量共同探讨和推动生态城的开发建设;开始寻求更为强大、专业的资本源及融资机构做支撑。

  生态城市联盟主席、北京万年基业建设投资有限公司总经理黄玺庆,中国优谷科技集团有限公司总载张天彦,盛达置地投资有限公司总经理彭文涛分别提出建议或建言,希望香港太平洋国际集团公司能充分发挥手中数百亿的资金优势,建立生态城建设专项资金,开创中国生态城融资模式新篇章。贾卧龙博士欣然做答:香港太平洋投资顾问集团及中华资本项目网将利用几百亿来自工商银行、建设银行及国内外风投资金为生态城市联盟做强有力撑,为生态城巨阵式发展做出贡献。此次恳谈会上,与会代表达成建立专项基金及借助中华项目资本网平台合作的初步意向。原定17点30分结束的会议,在与会企业家及政府官员的热议中一直延续到晚饭时分。

                                     中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

                    生态城市联盟理事、香港太平洋国际集团投资顾问有限公司董事长贾卧龙博士

贾卧龙博士精彩语录:

  中华资本项目网重要的一块就是要打造中华智库智慧平台,为专家、学者提供与产业沟通的平台。

  资本运作上,政府四大班子轮流坐庄,每一个定位都不一样,城市运营商关键要解决落地项目组建政府管委会的问题。

  城市运营招商要在项目落地的前期把土地、拆迁、产业、引资等一揽子问题做好、做实。

  城市运营招商引资要遵循经济可持续发展,邀请开发商、资本方、政府创造共营模式。

  产业集成式的控盘方式,是不可复制的,有很强的排他性和唯一性。

  生态城运营商,实际上是在经营城市,生态城最小面积可能几平方公里,大的面积可能一二百平方公里,将来就会成为一个新的城市区域板块,改变整个城市定位,改变城市整个环境。

  生态城是要集合各种资源,比如说生态专家,节能专家,循环经济专家,还要集合资本源,因为生态城建设不是靠一家开发商开发出来的,需要引入各种投资主体来发展。

  民营资本首度探路生态城

  万年基业北京丰台区长辛店长兴国际生态城项目,也是北京首个生态城项目,占地达6400亩。目前,该生态城项目的产业规划已经落实为“一个中心,两个基地”,即在建设可持续发展的生态城目标下,打造北京西部著名的休闲旅游度假中心,同时在中关村科技园产业用地之上发展“国际装备制造业研发创新基地”和“首都国际金融后台服务基地两大基地。推动长兴国际生态城也缘于万年基业的战略转型。万年基业过去以房地产行业投资为核心业务,但是现在要实现由房地产开发商向区域发展商转型,努力成为全球一流的生态城市建设投资集团。

  万年基业河北唐山曹妃甸生态城项目,一期占地1平方公里(合1500亩),即曹妃甸工业区的配套居住项目,2009年3月开工,年内将完成8万平方米建设任务,第一期投资已经达2亿元左右。

                                     中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

                                             北京万年基业建设投资有限公司总经理黄玺庆

黄玺庆精彩语录:

  以生态建设为基础的休闲旅游业是长兴生态城可持续发展理念在环境建设上的集中体现,而研发创新基地和后台服务基地则是生态城的可持续发展的经济原动力。

  区域发展与房地产开发的根本区别就在于产业。区域发展的核心是产业的协同发展。离开了产业的支撑,我们在一片区域打造的只能是房地产概念的睡城。

  产业集成模式生态发展新思路

  中国优谷科技集团产业集成模式。中国优谷科技集团有限公司关注于21世纪最朝阳的产业--生物制药行业,利用政策先机,与50多家生物制药产业链巨头利用战略合作或股权合作等方式组团,已经与海南、东北等地政府进行生态产业园的接洽,受到各地政府的欢迎。

                                                       中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客            

      中国房地产业协会城市开发委员会主任委员助理、工委主任、中国优谷科技集团有限公司总载张天彦

张天彦精彩语录:

  商业只能借势不能造势。

  城市运营商不要做360度招商,从产业集成入手,做巨阵式产业方阵,要为政府锦上添花。

  工业用地资本该如何运作,首先要想谁来买单。

  15年打造环渤海生态生活城

  盛达置地河北香河运河国际生态城项目

  位于北京、天津、河北交接处,香河天下第一城东侧,生态城整体规划五平方公里,主题定位就是低密度舒适性城市生态生活城,一切围绕人类理想宜居环境而建造,做为一个宜居城市,香河运河国际生态城包括综合功能,包括商业、服务业以及其他业态考虑。居民在此可享受到节能环保效益,新鲜空气。河北香河运河国际生态城充分考虑了现实环境以后,对水资源这一块要加以充分的利用,充分利用运河在此地S形地利,把河北香河运河国际生态城地块北边和东边划入其中,通过对运河水系治理以及污水利用把河北香河运河国际生态城打造成京津唐地区样板示范区,总体规划时间14年至15年,总投资7个亿。

                                                       中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

盛达置地投资有限公司总经理彭文涛

彭文涛精彩语录:

  城市运营商到省市去运作,就相当于知青下乡,首先要解决好三大矛盾。

                                                       中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

                                                     中国建设部人居环境委员会主任张光燕

张光燕精彩语录:

  以生态理念为灵魂,以区域发展为目标,生态城建设与区域发展契合与呼应了当今我国快速城市化的现实和城乡统筹发展的方向。

  生态城发展目前状况,概括为一个核心,两条主线。一个核心就是生态文明。两条主线,第一个是传统城市的生态化。第二条主线就是产业型生态项目的崛起,这个也是生态城发展里面最具有活力的部分。

                                                       中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

中国生态城市联盟副秘书长、《中国房地产报》主编助理朱旻

     肖序投资公司河北固安工业园浙商园区项目。由肖序投资发展有限公司承揽的河北固安工业园浙商园区项目2007年开始筹建,占地3800亩。利用浙江华东资源优势,整合浙江产业,帮助河北固安引进工业资源。覆盖人口8万人,涉及6个自然村。园区定位于以工业为依托的固安县配套新园区,园区设工业区、商业区、住宅区、生态农业四大区,利用当地矿泉水、地热、花卉优势发展生态大棚产业,己投入数千万。

                                     中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

                                                             肖序投资发展有限公司戚虹江

中国生态城八大总裁齐聚太平洋交流中国生态运营模式

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017