注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾卧龙博士的博客

香港太平洋国际投资集团首席执行官

 
 
 

日志

 
 

贾卧龙:中小企业融资难破解之道——企业应拓展融资渠道 学会从金融市场拿钱  

2009-05-26 00:20:44|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着“4万亿投资逐渐落实,中小企业的融资难问题的问题并没有因此而得到缓解。虽然政府在逐渐加大对中小企业的支持力度,但“4万亿的投资并没有太多地惠及中小企业。从资金流向上来看,“4万亿主要用于了政府投资项目,投向了大企业,铁路、公路建设等。中长期贷款增加了很多,但用以解决流动资金问题的短期贷款所占比例不高,即便是短期贷款,其中很多也是投给了大企业。

我国中小企业占中国企业总数的99%以上,但长期以来80%的中小企业的流动资金需求不能得到满足,60%的中小企业没有中长期贷款,因此普遍面临资金短缺的问题。造成中小企业融资难的原因包括:企业对融资方式、融资平台了解甚少或利用不善; 金融机构数量与中小企业融资需求间的失衡;贷款成本、承担的风险和责任等多方面。

拓展融资渠道 学会从金融市场拿钱

在当前金融危机的背景下,如何帮助中小企业走出困境,目前的一个重要举措应在于拓展企业的融资渠道。首先,中小企业应积极学会利用新的融资方式、融资平台,以有效地拓展融资渠道;其次,还一定要学会从金融市场拿钱,充分利用资本市场、产权交易、私募股权等筹集资金,一定程度上减少对银行的依赖。另外,政府应加快创建多层次的金融服务体系,放宽市场准入,建立金融机构与中小企业融资信息平台,为双方打开沟通绿色通道,让银行信贷可以适度较快增长,同时中小企业可获得急需资金

打造业内权威资本、项目、投融资聚合平台

“中华资本项目网” 以集聚合作平台资金池为基础,延伸出融资担保平台以及一系列融资配套服务。旗下资金、项目、金融超市是金融机构与企业或个人贷款、投资、融资、典当、租赁而提供的一站式服务平台,可为金融机构及银行系统,提供金融贷款、金融租赁、金融理财产品、金融机构品牌宣传、金融电子商务等服务。平台始终站在客户需求的立场上对银行产品和业务进行快速而有效的整合,并通过同业机构如保险公司、典当公司、担保公司、证券公司、房地产公司等业务的合作,帮助客户实现资金和项目的配备对接。

网站平台利用其掌握的企业信息,向金融投资机构筛选、推荐优质中小企业;银行等投资机构利用其贷款资金,为平台内中小企业提供融资服务;担保公司运用其专业的风控能力,为平台内中小企业提供融资担保。同时,三方携手引入风险共担的合作模式,分散融资风险,从而有效降低企业融资门槛。

千亿元资金池 让企业和投资机构“零距离”

资本市场的不发达,使得绝大多数企业无法通过股票债券市场,以及风险投资基金吸纳社会资金,,更别说在其中处于弱势的中小企业。金融市场的不充分竞争,使得大银行更加钟情大客户,而对于中小企业贷款的意愿不是特别强烈。大量的大型企业到银行去融资,导致中小企业在大型银行面前大多无法取得贷款机会。

“中华资本项目网”拥有近千亿元资金池,与香港汇丰银行、香港恒生银行、香港太平洋基金组织、鼎峰地产投资基金、汉能投资集团、兰馨亚洲投资基金、崇德基金投资、银瑞达创业投资亚洲、汇丰直接投资(亚洲)有限公司、亚太基金有限公司、达弼亚洲投资者(香港)有限公司、金新信托投资股份有限公司、软银亚洲信息基础投资基金、上海汉世纪投资发展有限公司等上千家内外资银行及金融投资机构强强联手,拥有近万名投资会员,为企业融资提供强大的资金平台和保障。

知名专家答疑解惑 一站式管家服务轻松获得  

 中华资本项目网平台本身具备强大的网络媒体优势,拥有庞大的优质项目库。以网站平台为中心,采取线上、线下相结合,配套措施灵活,手续便捷的融资解决方案;依靠平台资源优势,改善银行和企业之前信息不对称的不良态势;引入多方风险共担的合作机制,合理分散各方风险;遵循收益覆盖风险的原则,科学确定成员企业风险敞口等诸多特色。

平台拥有由100多位来自金融、投行、城市运营、品牌推广、市场策划、资本运作的高级精英组成的投融资服务团队,同时,还拥有近万名来自金融、房地产、投融资、环保、医药制药、节能化工等领域的专家,可以为企业融资提供全方位的服务,包括:项目分析、包装、指导、资方对接等一条龙服务,帮助企业降低融资成本、促成融资;也可为投资方筛选优质项目、前期考察项目情况、协助安排洽谈、促成对接,为海内外投资者搭建投资中国企业的桥梁。

中华资本项目网平台利用科学简便的方法和优化的审批流程,为中小企业创业提供优质高效、快速融通的金融服务。迄今为止已与百逾家企业和投资机构达成合作意向或签约合作,取得了多方携手、多方共赢的成果。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017