注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾卧龙博士的博客

香港太平洋国际投资集团首席执行官

 
 
 

日志

 
 

贾卧龙博士出席全国工商联房地产商会全经联(河北)分盟成立大会并发表主题讲话  

2009-05-25 18:21:59|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年,对中国而言,是跌宕巨变的一年,2009年,也是全球经济发生巨大转折的一年。源于美国的次贷危机引发了全球范围内的金融海啸,各国经济发展受到了巨大的冲击。作为世界上最重要的经济体之一,中国经济肩负着特殊重要的使命。在此世界经济和中国经济大调整的过程中,中国房地产业也将面临着巨大的转型与前所未有的挑战,中国房地产将逐步进入产品时代、行业整合时代和智业时代。

在这样的背景下,在中国最具行业影响力的全国工商联房地产商会指导与支持下,由全国工商联房地产商会、地产神仙派、北京师范大学房地产研究中心、北京大学房地产研究所联合发起,全国工商联房地产商会全国房地产经理人联盟(简称“全经联NREMA”,英文全称“National real estate manager alliance”)在京应运而生。

由全经联副秘书长陈宝存先生申请和发起的河北分盟,经全经联常委会批准,于200928日正式成立。筹备阶段得到全经联副主席贾卧龙先生的指导,联邦地产常务副总裁高会辰先生的大力支持,庞建国先生的亲自筹建,成立大会在石家庄军安宾馆会议室胜利召开。

贾卧龙博士出席全国工商联房地产商会全经联(河北)分盟成立大会并发表主题讲话 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

全国工商联房地产商会全经联(河北)分盟大会贾卧龙副主席(左六者)与燕的房产精英们亲切合影

贾卧龙介绍了全国工商联房地产商会全经联(河北)分盟前期筹备的情况。他指出,全国工商联房地产商会全经联(河北)分盟成立目的不仅在于提振河北地产士气,整合行业资源,开拓思路,分盟还将致力于推动地产行业科学化发展,为政府提供决策依据,搭建行业人才交流平台、资源交流平台。

贾卧龙博士出席全国工商联房地产商会全经联(河北)分盟成立大会并发表主题讲话 - 贾卧龙 - 贾卧龙博士的博客

全国工商联房地产商会全经联(河北)分盟大会贾卧龙副主席与大家 就全国地产困境及愿景分享心得

 

贾卧龙讲话全稿:今天在这儿的既有老朋友也有新朋友,80%都认识,无论是媒体圈还是地产圈的,包括北京来的这些领导。

鼠年已经过去了,牛年已经到来,我以个人的名义,同时也代表全经联祝大家在牛年牛气冲天、牛上更牛!

刚才我们的杨乐渝主席谈到了全经联的发展和组织架构、宗旨,全经联在北京发展的非常快,在短短不到两个月的时间,现在在总监以上的成员,包括媒体、院校的已经达到几百人,有“星星之火,可以燎原”之势,现在很多人都在积极申请加盟。“河北分盟”因为筹建工作的时间短,前天我们才开了一个大会,做了大量的工作,开始组建这个分盟,所以说时间上可能有一些仓促,但是我想这个分盟将来会对我们河北房地产业带来一些新的生气。

全经联主要有三部分构成:一部分是房地产业界的企业老总、董事和职业经理人,最少也是总监以上;

第二部分是由媒体的核心人员构成,由媒体的资深记者、编辑构成的一个团队;

第三部分是由大专院校的专家学者构成的组织架构。

全经联从全称来看是“全国房地产经理人联盟”,但是按照北京的发展模式是由三部分构成。在发展的过程当中,我想通过全经联所有成员的努力。

第一方面,可以给社会、行业、政府积极的提供决策依据,提供行业分析,为社会做一些贡献。

第二方面,加入这个组织以后,第一是人脉,第二是资源的共享。

第三方面,通过学术论坛互动、交流,来提升业内的水平、提升每一个职业经理人的水平。

第四方面,通过这种交流,让更多的职业经理人认识更多的企业家,为我们的职业生涯插上一个翅膀。

我想“河北分盟”的成立,从未来的发展前景来看是非常好的,也能给我们职业经理人提供更大的平台。最后我预祝“全经联河北分盟”本次会议取得圆满成功,谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017