注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾卧龙博士的博客

香港太平洋国际投资集团首席执行官

 
 
 

日志

 
 

贾卧龙:当前的GDP增长只是暂时  

2009-04-16 21:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在中国政府扩大内需,加大投资力度做出积极的作用。据统计局最新报告显示,我国一季度GDP增长6.1% CPI降0.6%,现在谈我国经济转向回暖周期尚早,说走经济出低谷也有些不负责任,因为当前还有很多问题摆在我们面前。

    我个人认为我国经济并未走向回暖,当前的GDP增长只是暂时的,后期还会更多的问题发生。如货币政策过度放松,央行通过“印钞”来发展经济,造成大量的资金涌入市场,后期必将产生通货膨胀的市场局面,财富保值将面临严峻挑战。受国际金融危机影响,各国都在钻WTO法则缝隙巧妙制定贸易保护政策,这对我国出口经济造成严重威胁。虽然我国贸易出口数据有所增长,但当前又能说明什么呢?只能说现在政策做出了大量的扶持工作,包括政府采购新政等措施。

    但从长远来看,贸易出口对我国经济仍存在着严重的可持续发展问题。从来投资资金来看,各大银行的信贷指数远远超出预期,据统计,目前大量的资金流向房地产项目投资,而且投资范围相对集中,这对银行后期不良贷款必将产生重大风险。

    当然我国一季度GDP增长是件好事,从各方面行业指数来看都有所增长。房地产销售的增长,投资增长趋势明显,但大部分中小企业仍存在利益增长压力,就业压力也面临诸多问题,市场的政策动力仍没有扩大到极限,当前经济指标没有出现大面积向好,也是可以理解的。希望这个趋势能够保持下去。保持下去我们才能谈论拐点不拐点,刚出现这些迹象,我觉得最好不要去夸大其词的谈什么拐点。

    中国经济仍存在较大的下行压力,现在调整结构、振兴经济,目前中国政府单箱操作是唯一可行的办法,同时政府应该重点出台一些贸易出口优惠政策,让出口企业直接受益,不断完善宏观调控政策,努力实现国民经济平稳较快发展。

  评论这张
 
阅读(8482)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017