注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾卧龙博士的博客

香港太平洋国际投资集团首席执行官

 
 
 

日志

 
 

世界第一个最无能的总统诞生 通过绝食表诉求  

2009-04-14 18:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天发现一则消息,玻利维亚总统为求自保宣布绝食,以此抗议反对派议员阻挠通过选举法。一时间成为世界焦点,引起国际社会广泛关注。

 

  4月8日,玻利维亚国会举行全体会议,讨论批准新选举法草案。但由于执政党议员和反对派议员在激烈辩论中始终难以达成一致。

 

  根据玻利维亚新宪法规定,议会应当通过新选举法,确定今年12月6日举行全国普选,产生新任总统、副总统和新一届国会议员。但反对派因在新选举法某些条款上与当局出现分歧决定抵制选举,反对派要求改变选举方式,认为现行选举方式是为确保莫拉莱斯当选总统服务的,他们不同意新选举草案给土著印第安人专门留出14个席位,认为这对现总统再次当选有利。

 

  事件发生之后,玻利维亚总统莫拉莱斯视其通过绝食获得总统选举议案。总统为其贪图个人主权利益,私自制定选举法修订案,进而享有更多票仓议席,谋求当选下一届总统的政治野心。

 

   目前,国会进行审议选举制度法草案,莫拉莱斯称只要选举法不通过将会继续绝食,其绝食行动已经进入第五天。对于莫拉莱斯的绝食行动,无知作法可谓是让世界大开眼界,一国总统通过绝食表达诉求,严重一国总统威信,突显了一国总统治国无方的无能体现。
  

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017